Receta Fideuá

Desde el Mercado de las Ventas siempre queremos ayudaros, ¡y qué mejor que trayéndoos una receta fácil, rápida y deliciosa!

 

Para preparar nuestra maravillosa fideuá vamos a necesitar:

 

– 250 gr de fideuá
– 1 litro de caldo de pescado
– 1 cebolla, 1 ajo, 1 pimiento verde, 2 tomates maduros rallados
– 1 filete de emperado, 200 gr de gambas, 4 cigalas, 100 gr de almejas, 1 calamar mediano
– 1 cucharada de pimentón de la vera
– 1 pizca de colorante

 

Para comenzar ponemos aceite en una cazuela con la cebolla y el pimiento verde cortados en trozos muy pequeños y sofreímos.
Posteriormente, añadimos el emperador cortado en dados grandes y el calamar en rodajas, dejamos cocinar a fuego medio.
Cuando veamos el emperador medio hecho, completamos con la mitad de las gambas y las sofreímos.

 

Por último, esparcimos los fideos y removemos durante 3 o 4 minutos sin parar, para que tomen sabor.
Picamos el ajo muy pequeño y lo mezclamos con el tomate rallado, ¡y a la cazuela junto con el pimentón y el colorante!
Lo dejamos todo cocer a fuego alto hasta que comience a hervir.
En ese momento añadimos el restante de gambas, las cigalas y las almejas. Cociendo todo hasta que se seque y no quede caldo.
Momento para dejarlo reposar y ¡a comer!

 

Esperamos que te haya gustado nuestra receta de fideuá. ¡Estaremos encantados de ver tus resultados en nuestras redes sociales!